Народный перевод великой саги ROBOTECH.
Видео-аниме портал
AnimeReactor.RU
anidream.net
Мероприятия дла анимешников по всей России: новости, календарь, карта мероприятий
Мы Вконтакте
28-29 июля 2007
Anime Open Air 2: описание

Вероятно, если вы заглянули в этот раздел, вы либо пропустили эту уникальную тусовку, которая проходит только один раз в год, либо вы уже забыли, что там было. Но это странно, ведь вы сами так активно делились впечатлениями об этом опен эйре! Похоже, вам нужно помочь систематизировать ваши воспоминания.
Итак, хотите узнать, что собой представляет такое мероприятие? Тогда читайте наш рассказ!

Разведка

Всё началось в начале июля, пасмурным воскресным днём. Четверо друзей, легко одевшись, но спрятавшись в шикарном автомобиле, отправились на поиски приключений. Что они искали? Всё просто: они искали такое место, куда смогут приехать весёлой толпой анимешники, чтобы им было тепло и уютно, чтобы рядом было озеро, и они могли купаться, чтобы вблизи не было людей. Да-да, именно такие намерения были у четверых друзей, которые рано утром, часов в 13, выехали из города Санкт-Петербурга в сторону заколдованных лесов на пути к Выборгу...

Четверо друзей забыли взять еду, они думали, что найдут магазин у железнодорожной платформы - в Заходском, куда они направлялись. Но в результате не нашли там почти никакой цивилизации. Спас их пакет забытого давно печенья... Но мы не об этом. Путь был долгим, но нескучным. Разведчиком быть очень интересно! Вы думаете, они точно знали, куда ехать? Ошибаетесь. Да, у них была карта, но эта мрачная спутниковая фотография с чёрно-белого принтера могла лишь запутать. Спрашивая у редких прохожих, им удалось поймать нужное направление.

Немного смутившись, они повернули под запрещающий знак со слезающей надписью: "Проезд запрещён, территория полигона". Грунтовую дорогу окружал мелкий кустарник, вокруг были окопы, боевые укрепления, воронки от взрывов. Дороги, разъезженные танками, беспорядочно пересекались, расходились, сливались снова... Немного боязноо было смотреть на сооружения-мишени для тренировок. Но тем не менее, учений в этот день не было. Увидев проезжавший мимо автомобиль, они выехали на основную дорогу полигона и направились в лес.

Намотав несколько кругов по неизведанным просекам, изрытым гусеницами гигантских боевых машин, им удалось найти уютную поляну. В нескольких шагах был спуск к озеру, посередине поляны - ещё дымящееся кострище. На траве рассыпаны блёстки от старинного платья. И они поняли: здесь были эльфы...

Грибы собрали и выжили: Ron, SiS, InVid, Zed

Полезный термос

Через неделю пришлось совершить повторное путешествие на край вселенной. На этот раз мы были обязаны почувствовать себя в шкуре будущих аниме-туристов, поэтому уютной машине пришлось, скрепя сердце, сказать "нет". После бессонной ночи изучения пешего маршрута, мы погрузились в нутро зелёного змия. До полигона нас доставили с комфортом и ветерком: сквозняк бушевал, вздымая обрывки упаковок от мороженного и нося их по вагону, а жёсткие, изъеденные временем скамейки, желали приятного путешествия.

Но дело сделано, путь пройден, 80 километров позади. Заходское. Перед нами простирается пустая платформа, подло заманивая вдаль. Взяв себя в руки и вычислив нужную тропинку, мы двинулись в лес. Первые минут 7 вдоль дороги попадались деревянный домики, но затем появилась развилка. Одна тропинка поворачивала направо, другая, перегороженная упавшим деревом, уходила прямо. Огромная вывеска, запрещающая перемещаться и дотрагиваться до предметов, подсказала нам правильный выбор. И мы, не обращая внимания на преграду, шагнули на территорию военного полигона.

Здесь уже не было ни одного жилого строения, хотя иногда справа и слева были видны странные конструкции, заросшие мхом, которые явно остались со времён советско-финской войны. Один раз даже чуть не упали в колодец, срывая очередную сыроежку. Нас обогнал странный человек в чёрном с гитарой за спиной. Он шёл так уверенно, что мы немного смутились: может, лучше повернуть назад, пока не поздно?.. Но твёрдое решение выполнить миссию, возложенную на наши плечи нами же самими, поддерживало в столь трудную минуту.

На этот вечер нашей целью было дойти до поляны, выбранной в прошлые выходные, и проверить, нет ли на этом пути непреодолимых препятствий. Вторая задача - найти запасные варианты, то есть другие поляны неподалёку, куда можно перенести open air, если "наше" место будет занято. Мы бы с удовольствием поляну арендовали, чтобы на неё никого больше не пускали, но согласитесь, в лесу это сделать трудно. Это вам не клуб на Бухарестской ^_~ Здесь действует естественный отбор! Проблема в выполнении поставленных задач была в следующем: как назло утреннюю электричку отменили, и мы выехали четырёхчасовой.

Ещё утром я захватила новенький термос с горячим чаем, рассчитывая на пикник на природе. Но мне говорили: зачем? зря! И вот я искала подходящий момент, чтобы присесть отдохнуть и воспользоваться заветным предметом. Но свободная минутка всё не подворачивалась. Безумно хотелось есть, потому что мы, как настоящие туристы, рассчитывали купить еды у платформы в Заходском. Только вот магазина там не оказалось... Но основная сложность заключалась в другом: путь ещё долгий, а ночевать в лесу или на платформе не хотелось - было сыро и холодно, палатка осталась дома. Уже 6 часов вечера, надо успеть хотя бы на последнюю электричку. Вернуться к платформе лучше до темноты. И вот, не останавливаясь ни на секунду, мы шли и шли, изучая местность.

Поляну нашли. Нашли даже полторы запасных. Чуть не заблудились, пытаясь вычислить более короткий путь! Чуть не провалились в какой-то бункер под землёй.
Вставая на твёрдую землю, мы твёрдо назад зашагали, за временем следуя твёрдо и твёрдо ступая обратно. Вприпрыжку по этой тропинке, мы мчались, чтоб выйти из леса, дорогу нам преградила огромная чья-то собака. Мы долго и нервно стояли, мечтая убрать эту псину. Услышали мы электричку, бежали со скоростью света, собака осталась с хозяйкой, но то оказалась не наша.
Вам кажется, что здесь написана какая-то белиберда? Не удивляйтесь, когда мы были там, в лесу, от усталости у нас в голове творилось и похуже! В общем, на последнюю электричку мы-таки успели. И даже, кроме нас, на неё сел на этой станции целый один пассажир ^_^ (хорошо, что он был целым...).

Огромные белые грибищи в сумке (1 кг каждый), почти пустой вагон, спящие на скамейках пассажиры, опять сквозняк, долгожданная шаверма у платформы "Удельная" - вот хаотичные воспоминания о возвращении домой. И горячий чай в электричке! Заветный термос так пригодился. Какое же это было блаженство - пить горячий зелёный чай, когда от тебя уже ничего не зависит и электричка сама несёт тебя домой! Определённо, только теперь мы поняли настоящую ценность теромоса с горячим чаем!

Оценили полезность термоса с чаем: Cameela Veron, InVid, Zed

Продолжение следует...